![]() |
スタッフインタビュー「佐藤 竜太(サトウ リュウタ)」編 |
2012年 1月 |
「スタッフインタビュー」シリーズ第二弾!! 一問一答的インタビュー。今回は、マリンスタッフの中で実は一番シーマンズクラブ歴の長い「佐藤 竜太(サトウ リュウタ)」。ぜひお読みくださいませ~。 |
|
「いつダイビングを始めましたか?」 専門学校の時 「ダイビングを始めたキッカケは?」 好きなことを見つけたい、と専門学校を探している時、なんとなく海に関わることに興味があったその中で、ダイビングを見つけた。 「インストラクターになったキッカケは?」 専門学校のカリキュラム。 「石垣島に来た理由は?」 初めは、専門学校の勤務実習でシーマンズクラブに来た。沖縄本島でダイビングインストラクターとしてしばらく働き、その後、地元に戻っていたら、シーマンズクラブの先輩から連絡がお誘いが来たから。 「どんなダイビングスタイルが好きですか?」 のんびり 「ダイビング以外の趣味は?」 パチンコ |
|
|
「休日はどんな風に過ごしますか?」 パチンコ→犬の散歩 「石垣島のお気に入りの場所は?(ダイビングポイント)」 その時その時でおもしろそうなポイントが好き。たとえば、アーチの中にテンジクダイがたくさん群れている時期はアーチポイントに行きたくなる。 「石垣島のお気に入りの場所は?(陸)」 美崎町(←石垣島の繁華街)。おもしろいから。ワイワイしているところが好き。 「あー石垣島にいて幸せだなぁ」と思う瞬間は? 自然がすぐ近くにあるのを感じる時。たとえば、シーマンズクラブからの帰り道、海にキレイに映る夕日を見たりすると、胸にジーンと来る。 「佐藤竜太さんはどんな人間ですか?」 緊張しぃ。ちょっと人見知りだったりするので、最初は怖く見られがちですが、実はビビリです。 「お客様へ熱い一言をお願いします。」 夜のお誘い、いつでも待ってます♪ |
いかがでしたか?我らが宴会隊長「竜さん」の人物像、ちょっとはイメージつきましたでしょうか。目力が強いので、水中でも頼もしいこと間違いなし、です!シーマンズクラブの「Facebook」を更新担当してます!by interviewer WADA |